Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Имя
E-mail
Номер телефона
Текст сообщения

Проверка подлинности документов

Заполните форму и получите расчет на ваш e-mail

ФИО
Организация
Номер телефона
E-mail
Наименование продукции/услуги
Прикрепить файл(техническое описание продукции, ТУ, паспорт, руководство по эксплуатации и пр.)
Комментарий
No comments

Благодаря инициативе в ЕАЭС, станет проще различать шоколад и шоколадную глазурь

Благодаря инициативе в ЕАЭС, станет проще различать шоколад и шоколадную глазурь

Технические регламенты евразийского экономического союза (ЕАЭС) продолжают совершенствоваться. На этот раз изменения запланированы в документ «О безопасности пищевой продукции» и касаются продуктов, содержащих какао. Пока что изменения далеки от вступления в силу и являются только проектом, однако уже вызвали живой интерес среди производителей шоколадной продукции.

Суть предлагаемых изменений заключается в том, чтобы четко регламентировать признаки, по которым продукты можно относить к шоколаду и шоколадной глазури. Цель регулирования – ограничение возможностей для производителей по обману потребителей. На данный момент существующие нормы не позволяют достаточно четко разграничивать шоколадные изделия, исходя из их содержания какао-бобов и прочих ингредиентов. Это дает возможность производителям называть «шоколадом» достаточно широкий спектр продуктов, многие из которых не «дотягивают» по качеству.

Разработчиком данных изменений в технический регламент выступила белорусская сторона, а если точнее – Белгоспищепром. Эта организация имеет большой опыт разработки технических регламентов, которые используются локально в Республике Беларусь и зарекомендовала себя как надежный разработчик.

Согласно норм ЕАЭС, предлагаемые изменения должны пройти 60-дневное обсуждение, по результатам которого будут внесены правки и различные редакционные изменения. На данный момент в аппараты исполнительной власти Армении, Кыргызстана и РФ направлены для ознакомления соответствующие документы. Кроме того, к диалогу активно привлекаются представители промышленности и прочие заинтересованные стороны.

Внедрение подобных изменений позволит сделать маркировку какао-содержащих продуктов в пределах Таможенного союза более точным и даст возможность потребителю лучше понимать качество покупаемого продукта.

Нет комментариев.

Прокомментировать: