Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Имя
E-mail
Номер телефона
Текст сообщения

Проверка подлинности документов

Заполните форму и получите расчет на ваш e-mail

ФИО
Организация
Номер телефона
E-mail
Наименование продукции/услуги
Прикрепить файл(техническое описание продукции, ТУ, паспорт, руководство по эксплуатации и пр.)
Комментарий
No comments

Новый государственный стандарт для сертификации мидий и устриц новинка

Новый государственный стандарт для сертификации мидий и устриц новинка

Внедрение новых государственных стандартов позволяет защитить потребителей от низкокачественной продукции и обеспечить безопасность. Прежде всего, это касается продуктов питания, так как от их стандартизации зависит здоровье потребителей. Это стимулирует государственные органы по стандартизации предлагать новые ГОСТы.Новинкой 2015 года стал ГОСТ 33289-2015, который вступит в действие с 2017 года и урегулирует требования к мясу брюхоногих моллюсков. Среди основных продуктов, охватываемых данным стандартом:

  • Мидии
  • Устрицы
  • Морские гребешки
  • Осьминоги
  • Кальмары
  • Крабы и другие моллюски

Документ уже согласован во всех инстанциях и будет введен в действие в 2017 году. При этом технический регламент распространяется как на замороженное, так и охлажденное мясо. Результатом внедрения ГОСТа станет, в первую очередь, повышение безопасности посетителей ресторанов и суши-баров, где подают морепродукты. Заведения общепита будут обязаны закупать только продукцию, соответствующую ГОСТ, а значит – безопасную.

Отметим, что на данный момент данная продукция не стандартизирована из-за отсутствия соответствующих технических регламентов. Каждый производитель разрабатывает технические условия на свой продукт и сертифицирует мясо брюхоногих моллюсков по собственным ТУ. Такой подход не обеспечивает полной безопасности, потому внедрение нового ГОСТа является позитивным сигналом.

Нет комментариев.

Прокомментировать: