Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Имя
E-mail
Номер телефона
Текст сообщения

Проверка подлинности документов

Заполните форму и получите расчет на ваш e-mail

ФИО
Организация
Номер телефона
E-mail
Наименование продукции/услуги
Прикрепить файл(техническое описание продукции, ТУ, паспорт, руководство по эксплуатации и пр.)
Комментарий
No comments

Переходный период для технического регламента на молочную продукцию завершен

Переходный период для технического регламента на молочную продукцию завершенТехнический регламент Таможенного союза за номером 033/2013, который регулирует вопросы безопасность производимой в странах-членах этого межгосударственного объединения молочной продукции, завершил свое действие. Евразийская экономическая комиссия 17 ноября текущего года опубликовала об этом официальное сообщение.

Так называемый «переходный» период для этого технического регламента должен завершиться в новогоднюю ночь с 2015 на 2016 год. Решение об этом было принято уже довольно давно: оно закреплено в декабре 2013 года решением Коллегии ЕЭК. Согласно этому документу, соответствующие сертификаты на молочную продукцию, принятые или выданные до 1 мая 2014 года, утратят свою силу и станут недействительными 31 декабря года текущего.

На сегодняшний день теми документами, которые подтверждают соответствие качественных характеристик молочной продукции регламенту Таможенного Союза, являются следующие:

  • Свидетельство о госрегистрации (для молочных продуктов так называемого «нового» вида и детского питания);
  • Декларация о соответствии;
  • Заключение экспертизы ветеринарно-санитарного состояния продукции (для сырых сливок, обезжиренного и сырого молока, которые поставляются на предприятия для переработки).

Что касается тех форм, согласно которым осуществляется оценка молочной продукции на соответствие требованиям технического регламента, то они приведены в четырнадцатой главе этого документа.

По отношению к молочной продукции и молоку действует еще один технический регламент Таможенного Союза: ТР ТС 021/2011 и именуется «О безопасности пищевой продукции». В этом документе определяются основополагающие требования и параметры, которым должно соответствовать продовольственное сырье как растительного, так и животного происхождения. В нем, в частности, сформулированы требования к сухому молоку: оно должно быть получено только из молока, производимого в хозяйствах, где на протяжении последнего года у животных не было зарегистрировано заразных болезней.

Нет комментариев.

Прокомментировать: