Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Имя
E-mail
Номер телефона
Текст сообщения

Проверка подлинности документов

Заполните форму и получите расчет на ваш e-mail

ФИО
Организация
Номер телефона
E-mail
Наименование продукции/услуги
Прикрепить файл(техническое описание продукции, ТУ, паспорт, руководство по эксплуатации и пр.)
Комментарий
2 комментария

С 15 февраля 2015 года Обязательна сертификация пищевой промышленности по стандарту ХАССП (ИСО 22000)

Вступление в силу технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) повлекло за собой необходимость разработки и внедрения исо хассппроцедур, основанных на принципах ХАССП (ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»). Подтверждением применения  стандарта ХАССП на предприятии является Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и разработанное руководство по внедрению стандарта ХАССП на предприятии.

На разработку руководства и внедрения стандарта ХАССП на предприятиях пищевой промышленности Роспотребнадзор дал срок – до 15.02.2015. 

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. За повторное совершение данного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

На кого распространяется обязательное требования по оформлению сертификата ИСО 22000 ХАССП:

  • предприятия производители пищевой продукции
  • предприятия по переработкой пищевой продукции
  • поставщики полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий 
  • компании и предприятия занимающиеся хранением и транспортировкой пищевой продукции
  • торговые представители, включая магазины, гипермаркеты и компании, занимающиеся интернет-торговлей
  • рестораны, кафе, точки общественного питания
  • компании занимающиеся упаковкой, переупаковкой и фасовкой готовой продукции

У Вас есть вопросы? Подробную консультацию по оформлению сертификата ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» для Вас проведут наши специалисты. Так же к Вашим услугам online консультант и форма заявки на нашем сайте.

  1. Светлана!

    Здравствуйте!
    Мы предприятие общественного питания. Нужно ли на нашем предприятии внедрять ХАССП? Спасибо за ответ!

    • Добрый день!
      Для всех предприятий общественного питания принципы ХАССП обязательны. Нужно разрабатывать и внедрять.

Прокомментировать: